В дороге

Опять запели рельсы под вагоном,
И в стёклах отразился весь вагон,
На чёрном фоне полога, суконном,
Свет фонарей на станциях, вдогон!
Опять надежда позвала в дорогу,
Пустые безделушки дачных дней,
Глухая ночь осенняя, ей Богу,
Диванных посиделок мне родней!
Прогнутся рельсы под вагонным бегом,
Название станции объявит проводник,
Вот-вот дороги все забелит снегом,
Ну а пока я к темноте привык.
Вагон двоится в окнах-зеркалах,
На удивление пассажиров мало,
И не охота думать о делах,
Такое время для души настало.
Да здравствуют ночные поезда,
Вечерние необходимы тоже,
Горит над поездом вечерняя звезда,
В дороге все становимся моложе!
16.11.2023


Рецензии