Жуау Луиш Баррету Гимарайш Время летит С приходом

Все кипарисы отмечают полночь
Одиссеас Элитис

С приходом осени

Стихотворение было
текстом (предлогом была любовь)
мы пошли вдвоём собирать Лето
в красных фруктах
(наши руки такие жадные
с пальцами
в крови). В том возрасте мы были такими
сложными
(если учесть спешку
с которой
мы взрослеем). Смущение мужа
когда тело подводит его
деревянные ставни отбивали такт снаружи
казалось это ветер
но это была рука
Бога. Все это произошло одним летом
много лет назад
в то время, когда молоко кипело и
и убегало.

Joao Luis Barreto Guimaraes
In Aberto Todos os Dias (2023, Quetzal) 


Рецензии