Второй тапок

Ищу второй тапок вторую неделю.
Ходить с одном тапке уже надоело.
Туда заглянула, сюда посмотрела.
Весь дом обошла, нашла себе дело.
Вторую неделю встаю с левой пятки.
Друзья разбежались, хозяйство в упадке.
Чтоб нервы не сдали, я твёрдо решила:
найти второй тапок из меха шиншиллы.
Я шваброй гоняла кота из-под стула.
Я пыль протирала под старым диваном.
Посуду помыла, пока не уснула.
И был один тапок со мной только рядом.
Соседка пришла просто так, за картошкой.
Чуть-чуть не хватило для славной ушицы.
Сбежала, плюя за себя на дорожку.
Точней, улетела, быстрее, чем птица.
В дверях уж сказала, махая картошкой,
что в тапке одном ходят ведьмы по аду.
И жгут её руку сейчас головёшки.
Такой вот картошки ей даром не надо.
Такой вот соседки мне тоже не надо.
Ей вечно мерещатся черти из рюмки.
Я тапок нашла.  Всё же был под диваном.
Но прячу при первом соседкином стуке.


Рецензии