Сын дивана

Лентяй на стареньком диване.
Под маслянистой ляжкой пульт.
Глаза его срослись с экраном.
Экран - и жизнь его и культ.

Кряхтит диван пружиной старой,
Кляня судьбу и седока.
Лежит лентяй, на кнопки давит
Его тяжёлая рука.

Движеньем губ закрыло ноздри.
Раздался храп, спугнув сюжет.
Сорвались древние полозья,
Прощальный выдавив привет.

Пришёл конец любимой сказке.
Лентяй, расстроенный судьбой,
Глядел на битые салазки,
Крутил обиженно губой.

Упав с дивана, ранен духом,
Заплакал комнатный солдат.
Копается локтями в уже,
Коленом потирает зад.

   Пт. 28. 07. 2023г.  16. 33


Рецензии