***

Когда ухмылки все исчезнут
                Тогда появится тоска
Но жить с тоской – не так полезно
                Чуть откровений для тебя

Пройдут года, так незаметно
                Признаний разной суеты
Воспоминаний миг приветный
        Ведь в них, бесспорно, будем мы

Случайный шёпот у картины
                Или в игре, как диалог
Воспоминания – лавины
                Без окончаний – монолог

Каким он будет? Кто же знает?
              Душа вновь чувствами живёт
И даже смысл приобретает
                Лишь тот, кто тайну создаёт

Ты спишь?
                Конечно…
                Засыпаю…
Возможность сном продолжить путь
               Но с частотой огней мелькаю
Ты тоже спишь? В ответ взглянуть

Улыбка плещется средь ночи
                Под шёпот вздохов чудеса
Контрастна жуть, вдруг между строчек
                Куда же делись тормоза?

Немного паники добавив
                Считая вздохи, облака
Ведь бой с мечтой порой неравен
                Но увлекает знатока…


Рецензии