Новогодний снег

Застыли ёлки, как огарки,
Земля чернела, как гудрон.
Мы ждали снега, как подарка
Но что-то задержался он.

За что такое наказанье?
Чтоб ползимы, в кругу подруг,
Пыхтеть над схемами вязанья
Или топтать сухой бамбук?

Зима вдруг вспомнила: по снегу
Она не выполнила план.
И штурмовщиною, с разбегу,
На нас обрушила буран.

В ночь Новогоднюю металась,
Взрывала мглу, как динамит,
Она прекрасно постаралась,
Превысив месячный лимит.

Пришло блаженство дней метельных.
Мы потянули за собой
Две бесконечных параллельных
По трассе бело-голубой.


Рецензии