Добро

На темной и глухой скале, в забвенном и закрытом мире,
Скребя когтями камня гладь, стоит вся птица, взмывши крылья.

Укрыв от града всех в селе, она не гнет свой взгляд от боли.
Не хочет кем то где то стать, лишь для людей все терпит соли.

Селянам жизнь свою отдать, не будучи у них на пире,
Она свой долг несет в себе, не просит спрятать лязг рапиры

И вот пришла с деревни рать, и вышел говорить с ней старец:
"Зачем ты закрываешь свет, ведь нам темно, все уж устали!".

И вот теперь дала ответ, с ужасным скрипом клюв разужив:
"Дак если ж мне не закрывать, вам град забьёт все что соружил,
Я б заслонила всё вовек, лишь смерть мой пыл любви остудит".
Но людям не дано понять всю суть той помощи от стужи,

Они готовы убивать и тех кто к ним уж крайне дружен
И не внимав её ответ, селяне выдвинули пушки
Картеч!, картеч!, опять, картеч. И кровь рекой, и пласт бордовый.
И добродетелей тут нет, вовек добро тут пень сожжённый

Вот. Умер купол крывший свет, но радость не продлилась долго.
Она давала им совет, и "вдруг" нахлынул град безбожно.
Старик с испуга вземь упал, и все тут получили кару
За то что разорвав запал они не слышат её правду.


Рецензии