Волчок

Мой друг ложится поздно спать,
И вот что дальше происходит,
Взберётся кто-то на кровать,
И рядом с его телом бродит.

Как будто это чей-то кот,
На лапах вдоль ноги проходит,
Без остановки взад вперёд,
Всё мнётся, места не находит.

Друг проверяет - кто тут есть?
Чьи лапы его сны уводят?
Нет никаких живых существ,
Глаза и руки не находят.

Быть может это домовой,
Бессонницей его изводит?
Или бесёнок озорной,
В потёмках буйно колобродит?

Мой друг ужасно заводной,
Свой день на скоростях проводит,
И разгоняя мозг стрелой,
Своё здоровье этим гробит.

Мой друг совсем не молодой,
Границы плоти слабо знает,
И тело мстит ему порой,
Обманом чувств его пугает.

Мой друг со слабой головой,
Свои границы изучает,
В спокойный день и в час ночной,
Его ничто не посещает.


Рецензии