Придворные шуты перевелись

Придворные шуты перевелись.
Их правда королям не интересна.
Жизнь не бывает ни простой, ни пресной,
Тогда б она была совсем не жизнь.
А что-то, вроде розовых соплей,
С принцессами и прочей пошлой мутью.
И ты бы не стоял на перепутье
И не держал за пазухой камней.
И не бежал бездумно убивать.
В толпе всегда приятнее орётся.
Убить намного проще инородца,
Когда не знал его отца и мать.
И ложь сладка, как вересковый мёд.
Горчит чуть-чуть, но так ещё приятней.
А в вышине уже кружит стервятник
И он тебя по запаху найдёт.

18.11.2023


Рецензии