Чуду

***
Ты заменяешь мне солнышко, Чудо.

Теплотой мягких рук,
Светом любящих глаз
И мерцаньем улыбки.

Если это лишь сон - просыпаться не буду.

Греет грудь мерный стук,
Ведь ты рядом сейчас.
Эти строки - живые картинки...

Февраль 2022

***
Стеклянной зоркости копье
Пронзает стену с хриплым хрустом.
Родное стало не моё,
В грудине тягостно и пусто.

В чулане мыслей ветер вьется;
Ползёт по венам как змея;
То в память медленно вопьется,
То ядом осквернит тебя.

Март 2023

***
В твоих глазах тонуть не прекращаю,
Как под гипнозом следую ко дну
И нежный океан до слез вдыхаю,
Взирая сквозь ночную пелену.

Октябрь 2023

***
Ты не солнце. Ты цветок,
Сгнивший от потока слез.
Ты не чудо. Ты лишь смог -
Плод слепых наивных грёз.

Ноябрь 2023


Рецензии