Что то взгрустнулось

Низкое небо серого цвета.         
Ветер холодный в окна стучится.   
Вечер осенний - цвет фиолета -         
Нас приглашает в царство морфея.   

Дождь барабанит снова по крышам.   
Что – то взгрустнулось  … Вновь ностальгия.   
Скоро пройдёт пора листопада,               
Зимняя стужа в дверь постучится. 

Утром, проснувшись, снег обнаружим, 
Кроны деревьев в шапках пушистых.   
Льдом же покрылись тёмные лужи –
Светлым, прозрачным, чистым, искристым.
 
Осень ушла и тихо простилась.       
Будет теперь нам сниться ночами.             
Время поры печальной закрыла.
Мы же печаль опишем стихами.

18.11.2023

№1507


Рецензии
Вот и дождались мы белого снега
И на душе разливается нега
Грусть и тоска испарились внезапно
Стало тепло на душе и приятно...
***
Вера с улыбкой из заснеженного Питера АЮ

Андрей Юрич   24.11.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.