Здравствуй, сторона моя родная

Здравствуй, сторона моя родная!
Много мною пройдено дорог.
Как прожил я без тебя не знаю.
В отчий дом вернулся на порог.
*
Ширь полей летит до горизонта.
В перелеске маленький родник.
Опущу в него свои ладони,
И лицо умою в тот же миг.
*
Колосится во поле пшеница,
В колосках синеют васильки.
Я в поклоне над землёй склонился,
И прошу её, назад прими.


Рецензии