Меня влечёт к телегам половецким

          С. В. Петрову

Меня влечёт к телегам половецким,
К степным просторам, что в коронах звёзд.
И сердце вспоминает плач стрелецкий,
И рвётся из груди, как некий гость.

А завтра стану я великой песней
Иль книгой, что послушна бытию.
Мы ходим над пылающею бездной.
Все чудеса с Тобою я творю.

7 ноября 2023г.


Рецензии