Она подобна светлому лучу

Она подобна светлому лучу,
Прошедшему сквозь облачность сплошную,
И я на Её месте не хочу
Себе представить женщину другую...

О чем я тут столь смело говорю
С намёком на какие-то союзы?
О творчестве - я месяц как творю,
Пишу стихи, а Софья в роли Музы.

Её Господь той ролью наделил,
А я ему всего лишь подчинился,
Перо мне в руку тоже Он вложил,
Ведь я стихосложенью не учился.

Все получилось так само собой,
Все получилось просто, без усилий.
Я стал другим, но остаюсь собой -
Попавший в наши дни поэт Вергилий.

Ты знаешь, Муза, за собою власть
Внушать поэтам трепетное чувство,
Что не позволит без вести пропасть
Большой любви... к высокому искусству!


Рецензии