Да, она ж - дьяволица!..

      Да, она ж -- дьяволица,
      Словно целью её единственной
      Есть убийство Истины,
      И Слова матричной вереницей
      Обволакивают вас, лишая смыслов,
      Заложенных в Языке!.. --
      Истинно -- дьяволица,
      Ниспосланная извне...
                И ткёт восхищенье бесовское у зомбируемой толпы
                Завистливых подтанцовщиков!.. Узнали такую вы?..
                Читайте Поэтов честных -- там смыслы на все времена,
                И там никакая словес мишура не замусорит их
                Воссиявших в веках имена!..
      Заунывность и растекаемость, тиражирование лица
      И отдельных частей тела, прикрытых тканью слегка:
      "Любите меня!.. Я -- богата, я выше гораздо, чем вы,
      От вас нужны деньги и слава, и мне не нужны ВЫ!.."
                ... но дешёвка и есть дешёвка --
                Конфетка с начинкой гнилой:
                Читатель, гляди, как ловко
                Клоунессы бездарные вертят тобой...



      Питер!..
      17.11.2023...


    
 


Рецензии
Мудрые слова и мысли!
555🙏

Сергей Григорьев 555   20.11.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!..

Оля Малаховская   08.12.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.