Любовь и ненависть - игра

Любовь и ненависть - игра
Для многих интеллектуалов.
Но небывалых десять баллов
Достигли скорбные ветра,
Сметая всё, что на пути,
Лишив дозволенной свободы.
Но кто ты мне? Поведай, кто ты?
Душа закована в груди,
И адвокат, и судия
Самой себе в своей темнице.
Желтеют пыльные страницы
Дуальной сути бытия,
А небосвод безгрешно-бел,
Упал к ногам в великой тризне.
Но разве я смогу при жизни
Оставить горестный удел
Искать блуждающую тень
В густом лесу своей печали?
Когда-то нас с тобой венчали
Луна и солнце, ночь и день,
А ныне верится едва.
Нещадна внутренняя битва.
Заупокойная молитва -
Мои прощальные слова.


18.11.2023


Рецензии