Я жду снегов...

Я жду снегов, когда покроет Землю, томимую дождями, тонкий лёд.
Когда цветенье и тепла порывы он оборвет.
Когда надолго, слышишь ты, надолго, придёт зима.
Весна прекрасна, но опасно сойти с ума.
И маяться неразделенной, страдать душой,
От невозможности и счастья болеть чумой
Невысказанности, и безысходным огнём стихов,
Сжигать свой мрачный мир холодный, костром из слов.
Но не отпустит меня чувство и в холода,
Так светом вечного искусства твоя звезда
Мне посылает благодати немой привет,
И вдохновенье, и дыханье твоих планет.

Иллюстрация из Интернет


Рецензии