Осенний дождь

Мост горбился, дрожью чугунной
Прогорклый ноябрь провожал.
А ветер на ржавые струны
Птиц хмурых, как ноты, сажал.

Они замирали, но пели:
Фа, ля…, си бемоль или ре…
Их слушали или терпели
В листвою обшитом дворе.

День солнца остывшее тело
Как пазл из осколков сложил,
Но небо пластами просело,
Слезливую суть обнажив.

Зонтов разноцветные пятна,
Как будто лоскутным шитьем,
Вшивались дождями опрятно
В двора серо-черный проем...




(Картина: М.Чепелева)


Рецензии
Оксана, грустно по-осеннему, но как же хорошо написано!

Галина Пенькова   18.11.2023 12:23     Заявить о нарушении
Галина, спасибо душевное! Даа, межсезонье. Но и на него должно красок хватить.

Оксана Онуфрийчук   20.11.2023 13:04   Заявить о нарушении