Ну, погодишное!

Пускай косой и не учился в ВУЗе,
Но тут, конечно, дело не в умах.
Он знал еще давно, что волк - абьюзер,
И что его клыков голодный взмах -

Не жажда мяса, крови и добычи,
Такой он исключает поворот.
Большая страсть не требует приличий,
Но в этой паре заяц - кукловод.

Он вертит Серым ловко дни и ночи,
И бедный зверь, не от большой любви:
"Ну, погоди!" - кричит, а сам не хочет
Его по-настоящему ловить.

И в жизни до сих пор реальна схема,
Прикинься слабым, но не подпускай.
Такая волчья-заячья система, -
стара как мир, банальна и проста.

Начнешь считать, закончатся все пальцы,
Какой явил и выдержал абьюз.
Мы все кому-то волки, где-то зайцы.
Но в целом, одинаковы на вкус.

28.09.2023


Рецензии