Коробка

Земля прощала каждый новый шаг:
Уверенный, волнительный и робкий,
Когда, в дождливый вечер, не дыша,
Я клеил мир из старенькой коробки.

Он был совсем иным, чем наяву,
Без черни зла и крови красных пятен.
Я резал лист в зеленую траву,
Сложив ее у старенькой кровати.

И пусть была реальность далека,
Но кто меня за преданность осудит?
Я строил оболочку без лекал,
Как свой уют выстраивают люди,

Вдвоем облагораживая дом,
Стирая всю "наружу" словно ластик.
Рыдала безысходность за окном,
О том, что не имеет больше власти

Над ними, над судьбой и надо мной,
Над всем, что горе вынесет за скобки.
А всё, что кроме... выпито давно
И спрятано от глаз. На дне коробки.

19.09.2023


Рецензии