Помнишь, мама моя, как девчонку чужую...

"Помнишь, мама моя, как девчонку чужую
Я привёл тебе в дочки..." - пластинка поёт.
Вот тогда вспоминаю дорогу большую,
Где мечтали с тобой семь ночей напролёт.

Для меня ты чужим совершенно остался.
И дорожные песни затихли во тьме.
И последняя ночь, как со мною прощался
Не на долгое время запомнилась мне.

И открытку твою я сберечь не сумела.
И твой адрес не все уже буквы хранит.
Только вензель остался на кружечке белой,
Где разбитое сердце твоё всё горит.

И напрасно ты строчишь мне письма без счёта,
Ведь ответа не будет, не думай, не жди.
И, наверно, давно и настойчиво кто-то
Занял место твоё, и теперь уходи.

Но одну твою песню в сознании держу я,
И сейчас ещё в трепет приводит мотив:
"Помнишь, мама моя, как девчонку чужую
Я привёл тебе в дочки, тебя не спросив."


Рецензии