Занавес

А мне казалось остановится земля,
Или луна сойдёт с орбиты,
Когда уходят люди, больше не любя,
То, словно, гаснут театральные софиты.

Подмостки опустели, режиссёр
Кричит всем: «снято, уходи со сцены!»,
А ты стоишь, поту́пив грустно взор,
В надежде,что в спектакле есть рефрены*.

Но занавес опущен, зал пустой,
На бис актёры больше не выходят,
И не прельщает эта пьеса новизной,
И вдохновение, как раньше, не приходит.

В душе осколки, в сердце пустота,
Бессмысленно считаешь дней минуты,
Бредёшь на ощупь, всюду темнота,
Просчитываешь новые маршруты…



*Рефре;н (от стар.-фр. refraindre < refrain «повторять») ссылка Wikipedia
Иллюстрация взята из интернета


Рецензии