Призрачный гений

Призрачный гений, приди в мои сени!
Да___, проходи, побеседуй со мной!
Ря__дом присядь в ненавязчивой тени
И одеялом лоскутным укрой...

В комнате тихой едва слышен гул,
Стены усталые держат соседей…
Я бы сейчас, как ребенок, уснул,
Но увлеченноЮ занят беседой...

Призрачный гений общается молча:
Слышу так ясно в своей голове,
Будто сверкающий гром среди ночи
Небо разрезал в дождливой тоске…

Призрачный гений уйдет по-английски,
Место уступит тирану-рассвету…
Есть настоящее, прошлого - нету:
Тёмное снова становится чистым,
Прежде далёкое кажется близким…

—-

18.11.2023 в 1:25


Рецензии