Голубой конверт

Голубой конверт открыл воспоминания:
Майский день...гармошка и чертовский взор.
Холмский Дом Культуры. Робкое дыхание...
Сопка... Тихий шелест... Буря и раздор!!!

Детские стремления, пылкие мгновения.
Страстный, дерзкий шопот: "Я люблю тебя!"
Дьявольская пуля - эхо поцелуя.
Всё почти играя, всё почти шутя.

Тихонькой мальчонка, вредная девчонка.
(Вместе им минуло 29 лет!)
Пламенно и рано развели романы,
Но года минули... и былого нет.

В Армии - мальчишка. Учится девчонка,
И забыла то, что есть на свете друг.
Но, как неизбежный, тот же голос нежный
Издали раздался по-иному вдруг.

Уж сержант мальчишка, девушка - девчонка.
Новое начало, но в 17 лет!
И к чему конвертик, голубок конвертик
Просит так настойчиво дать ему ответ?


Рецензии