Ещё не зажила былая рана

Ещё не зажила былая рана,
Ещё огонь сердечный не остыл,
Но образ твой явился из тумана.
Как сон? Или действительно ты был?

Ты был? - Напрасно всё! И как далёко...
Пустой вопрос не требует ответ!
Да прилетит ли с Дальнего Востока
Когда-нибудь горячий твой привет?

Нет! Никогда! Леса, моря, пустыни
Навеки между нами пролегли...
И стали мысли все мои пустыми,
И мы напрасно дружбу берегли.

Но дружбу ли? Ведь мы же не дружили,
Мы просто встретились случайно, и шутя,
Мы дружбе той начало положили.
Но мы расстались тихо, без огня.

Пусть солнце первым луч тебе бросает.
Но ведь оно... оно ко мне летит!
Твой Эгершельдт привет мне посылает,
Когда мой Запад тихо, тихо спит.

Так быть должно! Быть не могло иначе.
Такой предел поставила судьба.
Ты был её игрушкою назначен
И заслужил ничтожество раба!


Рецензии