Другу

Далеко зовут дороги,
Жизнь зовёт вперёд.
Надо мной судьба с тревогой
Власть свою берёт.

Что сулит мне край далёкий
У днепровских вод?
Может быть, за жизнью лёгкой
Тяжкий жребий ждёт?

Пропадут в тумане сопки,
Синева долин,
И расстает в дымке робкой
Южный Сахалин.

Друг сердечный, может выйдешь
К пристани морской,
И дымок вдали увидишь,
Заслонясь рукой.

Близорукий не заметит
Падающих слёз,
Что судьбы нежданной ветер
Вдаль мечты унёс.

До свидания! Уплываю.
Встретимся ль с тобой?
Что начертано - не знаю
Глупою судьбой.

Что ж, прощай, друг сероглазый!
Море. Чаек стон.
Вот уже протяжным басом
Прогудел "Крильон".


Рецензии