Здесь дождь стучит по впалой крыше...

Здесь дождь стучит
По впалой крыше,
Вбивая в раны
Свой платеж.

Ты растерявшись не поймешь,
Как можно сумраком дышать
И восхищаться темнотой,
При этом воспевая рать
Лучей у старого оконца,

Что бороздя просторы тела,
Неистребимо просят солнце
В макушки дев
Поцеловать.

Но после разгадаешь тайну,
И схватишь сумрачные плечи,
Края земного тыла рая,
Что как и звезды безупречны.

Притянешь, поцелуем нежным
Скрепя
Сердца и жизни, души,
И мы пойдем здесь по ночным аллеям,
Переступая все озерца-лужи.


Рецензии