Закат

Солнце тихо в море опускается,
Светит край небес ликующим огнём.
В синем небе ярко звёзды загораются.
Мы с тобою у скалы стоим вдвоём.

Тихо плещется на брег волна морская,
А вдали шумит бущующий прибой.
Что тебе сказать, мой друг, не знаю.
Пусть же море побеседует с тобой.

Мне не надо слов твоих признания,
И напрасно ты волнуешься, пойми,
О твоей любви давно уж знаю я.
Но не надо мне твоей любви.

Посмотри, как солнце догорает,
Разливая зарево вокруг,
Как на горизонте утопает
Раскалённый в море полукруг.

Я любить почти что не умею,
Это чувство ново для меня...
На закате солнце не сумеет
В сердце дать мне своего огня.

Может быть, лучи его с востока
Разогреют лёд в моей груди.
А пока тот новый день далёко,
Без обиды, милый, уходи...


Рецензии