Иов

... Ей, гряди, Господи!...

Истлеет плоть моя, но возродится вновь
В последнее святое воскресенье;
И воцарится навсегда любовь
И станет знаньем вера, и прейдёт сомненье.

Мои глаза, не чьи-нибудь ещё,
Увидят Искупителя живого
И Он слезу с моих очей сотрёт
И я познаю истинного Бога...

Его увижу я таким, какой Он есть:
Не справедливого, жестокого тирана;
Не в темноте, не в буре, ни во мгле,-
А в тихом дуновении прохлады....

17-28.11.2023.


Рецензии