Не заставляйте плакать вашу маму

Как часто в суете бегущих дней,
В мелькающей рутинной киноленте,
Теряясь среди будничных теней,
Мы пропускаем важные моменты.

Через каскады быстротечных вод,
В стремительном течении бурлящем,
Остановить не успевая стрелок ход,
Мы забываем вспомнить о вчерашнем.

А где-то в окнах луч свечи брезжИт,
Мерцая средь задумчивых икон;
Старушка в ожидании сидит,
А рядом  молчаливый телефон.

Одна среди ночи под шорох снов,
Во власти обречённой мрачной доли,
Листая в сотый раз молитвослов,
За внуков и детей у Бога молит.

И в мыслях безутешных день и ночь,
Пред Чудотворцем на коленях стоя,
За сына просит своего,за дочь,
Чтобы помиловал и оградил от горя.

А слёзы все проплаканы давно,
Обидою стянули сердце путы.
И знает Бог, лишь сколько суждено,
Ей с одиночеством делить минуты.

А мы спешим и гоним жизнь вперёд,
Всю ценность на бесценное транжиря:
Минуя остановку - "Поворот",
Забыв о самом главном в этом мире.

Не растеряйте мудрости своей,
А что имеете -ЛЮБИТЕ и ХРАНИТЕ!
Не забывайте ,дети,матерей,
Как можно чаще навещайте и звоните!

Ведь где-то там ,в окошке брезжИт свет
И одиночеством   бессонным ранит.
Роднее человека в жизни нет,
Не заставляйте плакать вашу маму.


Рецензии
Ольга,очень трогательный и поучительный стих.

Любовь Исак 2   04.04.2024 12:46     Заявить о нарушении
Добрый день,Любовь!Благодарю Вас от души за Ваше внимание!С уважением Ольга.

Ольга 49   05.04.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.