проповедь любви

..виски увенчаны снегами,зияет горизонт в груди,я врач своей судьбы и чести,запуганный молитвами,прорвался сквозь огонь души без мести,чтоб от стыда мне не пришлось чернеть в своем уезде,с убийцами встал на тропу войны,мной правят разум,философия,любовь,инстинкт,слова подбрасывая к небу,я презирал,я ненавидел,я любил,по именам все знаю звезды,два раза в лунных сутках,к сердцу моему прилив,ладонью море зачерпнув,слеза болит на острие ресниц,пока еще есть время закричите-о жизни,смерти,о любви,смерть за запястье схватит,больше не отпустит,ведь мы бесчисленные,временные пленники земли,нагромождения вины и взрывы,на стеблях звезд,в странном желанье жить,раздавленное детское отчаянье,как жизнь уродлива,это неправильно,вся ваша бархатная сытость,вы просите меня счастливым быть,как тайный шепот,тайный свист,мои слова как проповедь любви,когда захочешь вены оборвать,а нервы перерезать,мне дать тебе свой ключ от пламенной двери?когда твои закончатся все чувства,мне дать тебе свой номер от безумства?ты можешь мне однажды ночью позвонить,спросить как у меня дела,привыкли мы свою любовь показывать лишь к мертвым,не к живым,какая медленная пытка,в кругу своих печальных мыслей как всегда один,я не беспомощен но беззащитен,мои стихи сейчас лежащие в пыли пред вашем безразличьем,как жемчуг драгоценный,нужный,однажды будут ваши украшать немые рыбьи рты,пропитаны войной,романтикой Монмартра и ароматом круассанов все мои мечты,быть возмутительно большим поэтом тяжело,как роковая интерлюдия судьбы,не знаю,я наверно слишком чувствительный,возможно для меня настало время стать другим..


Рецензии