Дети Магеллана

      
     Нас много и нас мало
     Строптивых дерзких малых-
     Нам вечно не сидится,
     Все сразу подавай.
   И как мы все похожи
   В одежде из рогожи,
   Поем одно и то же
   Про Вожделенный Рай.
     Туда пути не зная,
     Прохожим доверяя,
     В ловушки попадая,
     Себе кричим: "Вставай!"
   Но, дети Магеллана
   Зализывая раны,
   Живут одним желаньем
   Земли увидеть Край.
    И верим, что однажды,
    Сойдем по трапу важно
    И капитан отважный
    Нам скажет:" Вот ваш рай!"
  Ведь дети Магеллана
  Всегда идут упрямо,
  Их жизнь - сплошные раны,
  Девиз - не унывай!


Рецензии