и снег

И снег к ботинкам липнет без конца.
И мерзнет нос, и голые ладони
Стирают пыль с декабрьского лица,
И широко, как на аэродроме,
И страшно, как в плену у корабля.

Но мерзлая и белая земля,
картонку подложив под изголовье,
не даст словам замерзнуть: «Я тебя
люблю.
А остальное просто помню».


Рецензии