В очередной день рождения моей половинке

В день рождения дарить
Следует подарки.
И должны подарки быть    
Непременно ярки.

Дарят  золото, духи,
И сережки в уши.
Ну а я дарю стихи,
Чтоб согрели душу.

Сочинять стихи жене -
Нужно вдохновение.
И оно спешит ко мне   
На твой  День  рождения.

Вдохновляет образ твой,
И твое  дыхание,
Твой незыблемый покой,
Не глядя  на  страдания.

Вдохновляет твой обед,
Завтрак, борщ и ужин,
И  в глазах  янтарных  свет,
Что мне, как воздух нужен.

Голос  твой звучит струной
Согревая душу.
Я готов любой порой,   
Твое пенье слушать.

А улыбка на губах,
И  в глазах  смешинки,
Умиляют душу так,
Как  зимой  снежинки.

Не  дарить тебе цветы
Вроде не пристойно.
Но в мире нет цветов, как ты,
И  что  тебя достойны.

Потому я вновь и вновь, 
Вплоть  до  самой  тризны -
В дар несу свою любовь
И  остаток  жизни.


Рецензии
Любовь превыше звонких слов!В любви тем больше красоты, когда любимой дарят с радостью цветы!

Екатерина Новомир   05.01.2024 18:29     Заявить о нарушении
А мне жена уже много лет говорит:
- женщина любит ушами,
говори мне о любви
страстными ночами.

Спасибо, за добрую рецензию.
Особенно люблю рифмованные,
это как бальзам на душу.

С уважением к Вашему мнению,

Любанин Виталий   05.01.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.