Третья

Вечер,
Кровавой зарёй,
Размечтался по небу,
Словно пылающий
Огненным заревом,
Парусный Бриг.
Ядра -
Чугунные гроздья,
Разорвали в лохмотья
У края планеты
Едва проявившийся,
Призрачный лик.
Кто он,
Неведомый образ,
Над горизонтом,
В чёрных разрывах,
В шипении скорбном
Розовой пены?
Путник?
Космический гость?
Ищущий, страждущий?
Или заблудший,
Сбившись с пути
У края Вселенной?

Тишина.
Безмолвие.
Немое кино.

Я вижу всполохи,
Чувствую гарь
Через окно.

Я понимаю:
Там далеко
Случилась беда!

Пока не слышно,
Но скоро услышу.
Да!

Окна
Коротко вздрогнут
От первой стеснительной,
Предтечей пришедшей
От горизонта,
Пробной волны.
Рухнут
Грудой фарфоровой,
Стоящие в ряд
На старинном трюмо
В мещанском строю,
Озорные слоны.
Смерчем
Ворвётся, сметая
Всё на пути -
Дома, города...
Весь континет,
Вторая волна!
Третья -
С собой принесёт
Цунами огня,
Не оставив ни шанса,
Ни единого шанса,
Ни нам, ни слонам.

Тишина.
Безмолвие.
Немое кино.

Я вижу всполохи,
Чувствую гарь
Через окно.

Я понимаю:
Там далеко
Случилась беда!

Пока не слышно,
Но скоро услышу.
Да!

18.11.2023
01:20


Рецензии