***

Отвернись, человек, не замученный делом,
Потому что таких больше нет.
Потому что посыпаны головы пеплом
У друзей, у семьи, у коллег…
 
Потому что один ты счастливый такой –
Расцветаешь, как в мае тюльпан,
Потому что с тобой не играют в любовь,
Потому что ты сам - океан.
 
Не страдаешь ночами в кровати своей
От ошибок и чувства вины,
Потому что события в жизни твоей –
Плод решений твоей головы.
 
Принимаешь себя, принимаешь других,
Даже если взаимности «ноль».
Не порочишь злословием самых родных
И ни с кем не играешь в любовь.
 
Ты высок в наслаждениях, пьян без вина,
Ты свободен в выборе правды.
Кто-то скажет, что правда бывает одна.
Ну и пусть – с ними спорить не надо.
 
Отвернись человек, не замученный делом -
К жизни тяга мозолит всем глаз.
Ты когда-то уйдёшь. Но уйдешь Человеком.
И на мраморе ярко смеясь!


Рецензии
изумительно, очень глубокие слова, мало я таких стихотворений видал, с таким глубоким посылом, сильно тронуло

Андрей Римский   18.11.2023 15:24     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю, мне очень приятно!

Анастасия Краснокуцкая   10.04.2024 15:10   Заявить о нарушении