Теперь скажи другим с тоской, что ты не трудоголик

Теперь скажи другим с тоской, что ты не трудоголик,
дырявой ложкой черпай эти щи,
и розовый потом нашей на сердце треугольник,
чтоб было видно кто́ попал в ощип.

Теперь и ты дружок поймешь — увы, сомнительное счастье:
бумажный дом сокрытый за межой.
Недолго ж почивал на сладких лаврах безучастия,
и в мире правых утром встал левшой.

Напрасно в бессердечие не стучи, не верь законам —
безумной этой буквы знаем прыть;
на грудь звезду Давида приколи, чтоб мудозвоном
по всей округе нашей не прослыть.

И молча становись в одном ряду с кем были порознь —
горьки порой прозрения сущих дел.
Вот так — по одному — восстав, выглядывает совесть,
хвала и честь — кто всё-таки прозрел!


Рецензии