Дирижабли

Те железные рыбы небес, что боятся огня,
Каждый сон зависают над домом, и чаще под утро.
Эта ночь прохудилась – дождинки о панцирь звенят,
Дирижабли безмолвствуют. Звуком. То инфра-, то  – ультра-.

…А меня воспитали котейки: «Дай!», «Дай!»... «Забери!..»
Тень ресниц на щеке – будто кистью, да так неуклюже…
Силикон-гидрогель – отражаются-льнут сентябри,
Октябри, ноябри… Только март с зеркалами не дружит.

А ты?.. Молишься Псу, чтоб уйти из-под власти у Пса?..
Чтобы стать тем же Псом?.. Это просто, как пестиком – в ступку:
Да, укусит любой, у кого есть возможность кусать.
Но не значит, отнюдь, что любое объятье преступно.

Дирижабль повисит и отправится в тартарары –
Мысли шалой… Да. Да, там богически гонгко и пульсно.
А над степью – пожар. От невидимо-красной искры.
Двадцать третий. Октябрь, второе.
Узнан.
Арбузно
Летит
кукурузник.
Вкусно?..

2.10.2023


Рецензии