Пробел в судьбе

Пробел в судьбе - вмещаться в чью-то жизнь,
в бредовой роли, что нарисовали.
Скользить в чужом сюжете сверху вниз
иль ждать буксира баржей на причале.

Как много человеческих историй
о долгожданных алых парусах,
о безутешном почерневшем горе,
о недоступных неземных садах.

Как много на земле утрат и боли,
гораздо больше, чем явил Создатель.
Не по Его - всегда по нашей воле
брат ищет и находит злое в брате.

Гордыни стало больше, чем любви,
во времени уже необратимом.
И как такой сюжет не назови,
но что-то нужное шмыгнуло мимо.

 


Рецензии