Из колодца видно звёзды...

Из колодца видно звёзды.
Из оврага виден месяц:
На заоблачных колёсах
Карапузик в небо лезет.

Ну а я душою странной
Прикипел к земным долинам.
Не бросайте. други, камни
В мои тёмные глубины.

Вам всплывёт лишь муть и злоба.
Я ещё не свят, не светел.
Путь высокий из утробы
В слабодушье не наметил.

Лишь гляжу пока на звёзды
В любострастном понизовье.
Копят горькие нахлёсты
Косяки и нездоровье.

В грёзах лишь гоняю бесов,
Побеждаю все конфузы.
С месяцем по кругу лезу,
С развесёлым карапузом.

Сборник "Солдаты судьбы"


Рецензии