Облетела рябина

Облетела рябина, отшумела листвой,
И стоит одиноко, с поникшей душой.
Вот и мне стало грустно, одиноко порой,
Сижу под рябиной, льются слёзы рекой.

Всё тебя вспоминаю, каждый день
дорогой,
И детей обнимаю, за тебя я родной.
Как ты там ненаглядный? - говорю я себе,
О тебе пред иконой, я молюсь в тишине.

А ещё помолюсь я, за всех наших ребят,
Чтоб домой воротились, живыми назад.
Чтоб детишек обняли, прижали к груди,
И чтоб больше не знали, вы проклятой войны.

Облетела рябина, отшумела листвой,
Воротился любимый, но с седой головой.
И обнялись мы нежно, под рябиною той,
Что стоит одиноко, с поникшей душой.

18. 11. 2023 г
Николай Решетников.


Рецензии
Восхитительный стих! Настоящая песня!Браво Николай!!

Надежда Воротникова   18.11.2023 14:53     Заявить о нарушении
Замечательные стихи, трогательные! Браво! Николай!

Татьяна Чап   19.11.2023 07:18   Заявить о нарушении