Листья во тьме будто духов собрание Из лучшего

Листья во тьме будто духов собрание,
шепчутся, заговор словно готовя,
выглядит призрачным тёмное здание,
вежды мои очертания ловят.
Чудится в верхнем окне мне движение,
тень исполняет там танец ритмичный,
и учащается сердцебиение,
эти видения так фантастичны.

С крыши сорвался огромною птицею
непредсказуемой мрачной и шумной
и приземлился агатово-синею
тушей неузнанный в патине лунной.
Страшно приблизиться, там шевеление,
треск непонятный глухой сухостойный,
он вызывает во мне удивление,
ведь ожидала услышать я стоны.

Вдруг за спиною моей бормотание,
жуть пробирается в каждую клетку,
произношу второпях заклинание
и поднимаю тяжёлую ветку.
А, развернувшись, я вижу создание
чья голова будто часть капюшона,
и заработало бурно сознание:
может быть я лицезрею шпиона?
Мне убежать или веткою врезать
и позвонить куда следует срочно?
Надо решаться, опасно мне мешкать,
но заступает на сцену порочность.
Трусость меня заключает в объятия,
я нагружаю работою ноги
и, под души несогласной проклятия,
прочь убегаю, мне нужно в берлогу. 

Ветер несётся навстречу с рычанием,
древа склоняются, в ужас ввергая,
двигаясь как-то справляюсь с отчаянием,
хоть нахожусь у безумия края.
Но повезло, добралась до спасения,
дом мой стоит как надёжный защитник.
Кончились, к счастью, мои злоключения,
пусть замолчит во мне праведный критик.


Рецензии
Детские страхи с нами по жизни.

Брюс Штриттер   18.12.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.