Не проснусь

…Кто мечтал погладить львёнка, гладит собственную ******.
Взглядом – люстру, что не греет, кошку, сделавшую «кусь!»,
Комнату, что в две могилы… И так далее, по списку,
Чтоб мечтать на сон грядущий о реальном «не проснусь».

Лето выцвело, как платье. Утром августо-арбузным
Рано-рано (два барана?.. два дракона?.. Нет, не то)
Небо цвета охры, меди и…  да, розовой медузы
Снова тащит в день грядущий, что давно уже мертво.

26.08.2022


Рецензии