Мировая идея

Я прагматик и циник до мозга костей,
и фанатик здоровья и жизни своей.

Философия предельно аскетична:
вера в силу и стремление своё,
жизнь как цель, легка и лаконична,
вникновение в себя и бытиё.
Что в итоге? выгода сплошная:
каждый занимается собой,
безупречно долг свой выполняя,
"горизонтам" объявляя бой.

======

Что важнее размышляй,
юность гибкая признай.

хладнокровно страсть смири,
"грехи" смертные сотри.

Верь, планируй и, дерзай,
опыт, силу умножай.

Диалог останови,
что откроется пойми.

Сновиденье осознай,
дубль "бессмертия" создай.

Явь и навь объедини,
и судьбу творить начни.

Лень и лавры отметай,
"гидру" старость побеждай.
=========

Медузой арктической мысли поплыли,
 проплыл Циперович, за ним  и Джон Лили,
мелькнул дон Хуан пожурил Кастанеду,
а, Вудреф влепил по Галену "торпеду".

Всплыл Джозеф де Туре, покинув пучину,
и сказку напомнил про ла Каталину.
=============

У истинной мудрости юное лицо.

===========

Вера - весло,
куда гребёшь туда и занесло.


 


Рецензии