Девушке погибшего солдата

Я ухожу на небеса, в Бессмертный Полк.
Ты не кори меня, прости, любимая, родная!
Между атаками на поле боя вспоминал я
Твои глаза, улыбку, волосы и ветра легкий шелк!

Сам я не понял, как мгновенно в тьму упал.
Словно с обрыва в море бурное, в час поздний.
Помню только от боли в груди закричал,
Да в бреду говорил: «Пуля нас никогда не догонит!»

Я двухсотым вернулся в родительский дом.
Мало жизни судьба мне отмерила.
Забираю с собой боевой медальон.
Что война с нами, милая, сделала?

Много нас, мужиков, унесли на погост,
Нарядив в оцинкованный ящик.
Наградили защитников силой Богов -
Будем здесь охранять вас, живых, настоящих!

Вспоминай меня радостно, редко, без слез…
Наши нежные речи, прогулки, объятья…
Все, что было, так искренно, страстно, всерьез,
Жалко ты не успела купить белое платье…

Не грусти, не буди мой космический сон!
Ты прости меня, девочка, так получилось!
Я люблю тебя! Чаще смотри в небосклон -
Счастье буду оттуда дарить, то, что у нас
На земле не сложилось!

Ухожу в пополнение Незабвенных, Бессмертных!
Здесь погибших, как я, миллиардная рать.
Все мы Родине жизни когда-то отдали,
Чтобы вам, дорогие, жизнь Руси продолжать!

Фотография взята с просторов интернета, благодарю фотографа за труд, надеюсь не нарушила авторское право.


Рецензии