Экспромт. Встреча

Так и смотреть бы  и смотреть
Мне на тебя, хоть ненароком
Я обложил таким оброком
Себя, пока не меркнет цветь.

Пока листвы сплошной поток
Разносит краски вкруговую,
Смотреть и видеть, как вживую
Тебя и тот в цветах платок.

И может обернуться сказкой
Виденье, только не тревожь,
Когда боярыней посадской
Ты, как лебёдушка пройдёшь.

...Пока льют дармовую медь
С ветвей улыбчивые клёны,
Пока слышны мне зорей звоны,
Так и смотреть бы и смотреть.


18.11.23.


Рецензии