Иду

Недругам посвящается

Не впервой молоком из своей перезрелой груди
Пробавляться, ища абсолютно не женское счастье…
Я иду потому, что мне некуда больше идти.
А плести километры, как феньки, мотать на запястья, –

Так, почти медитация. Сорвано горло, как плод…
…А, ну или цветок… В общем, больно и хрипло на вдохе.
Так слова, остриём не обжёгшие уши и рот,
Раздирают нутро. Говорила ли я, что мне плохо?..

Говорила. За это мне делали только больней.
Благодарность за то из меня вырывали крюками.
А в прорези слова вырывались, как стайки луней…
…И сначала, сначала, сначала… Башкою об камень

Говорить с тем, кто слушать меня, как всегда, не готов.
Только лекции с руганью сутками хочет бодяжить.
…Ненавижу вас всех. Вас и ваших никчёмных "богов".
И поэтому будьте вы прокляты!.. Все вы. И каждый.

9.08.2022


Рецензии