Божественный пианист

Элегия на тему Осени в дожде,
На каждой капле пальцы пианиста,
Перебирают дни в календаре,
Под метронома темп не быстрый…
Ах  дождь медлительный,
                В падении с небес,
Пока достигнет землю разбиваясь,
По деке пианино растекаясь весь,
И пианиссимо,
       на струнах испаряясь…
Но  ветер из легато перешёл,
В стаккато из грозы на небосводе,
Девятый вал аккордами сошёл,
Деревья поливая на восходе…
… Неистовство, из листопада нот,
     Рассвет и ночь
        под ливнем музыкальным,
     Бог- пианист со лба стирает пот…
     На звёздных клавишах
               Играя…
                не реальных..


Рецензии