Шёпот наизусть...

  выгуливая в парке грусть свою
  теперь уже легчайшую... но в теле!
  под ивой у воды одна стою
  в ней созерцая всё чтоб мы хотели...
  вода и ива... символ наших бед
  хладна она и ива горько плачет
  вода не понимая тащит плед
  и кутает ей ноги бледным мачо...
  а ей хотелось бы сбежать корней
  и утонуть на глубине распятьем
  пугая тишину на склоне дней
  а не подол мочить украдко платья...
 
  там где вода исписана до дна
  росчерк пера определит ей место
  что не слезинка - крик "найди меня!"
  и голос мой живой зачнёт фиесту...
  не бойся лжи она давно в поту
  ветвей сбежала ивы окаянной
  любовь дрожит пугая чистоту
  восьмая нота взята филигранно...
  выгуливая в парке нашу грусть
  я лбом об иву трижды постучала
  вода запомнив шёпот наизусть
  пробиться к морю нежно обещала...


Рецензии