Диагноз

Вот первый признак маргинала:
Всем недоволен, ему все мало.
Второй: на все один ответ -
Во всем виновен президент!
И третий: знает эта бл..дь
Как государством управлять.
Он разрулил бы косяки,
Но все чинуши дураки,
Жадюги, воры, тупизна,
И разворована страна.
Вот если б я был не изгоем,
Я б справедливый мир построил...
Вот вам клинический портрет,
Как медицинский документ.
Диагноз точный, но по факту
Латентно-скрытый по характеру.
Он мимикрирует, он прячется,
Заискивает, хитро пятится,
Удавку стягивает туже,
Чтоб вырваться потом наружу.
Нарывом, язвой, геморроем,
С победным криком:"Перестроим!..."
Вот гласность! Равенство! Свобода!
Для обалдевшего народа,
Мычащего на крик, как стадо,
Такого пастуха и надо!
Так маргинал приходит к власти,
Кругом соблазны, искус, сласти
И... как эскулап не вру немало,
Болезнь прогрессирует сначала.
Другие жуткие изгои
Начнут опять точить устои.
Но перед этим в назиданье
Проводится кровопусканье
У стада для его смирения,
Чтоб снизить верхнее давление.
И в процедуре этой социальной
Эффект один - всегда летальный!
Легко и просто, даже в такт
Я написал в стихах трактат,
Чуток научный, чуть хирургический,
Немножко может политический,
В каком-то глупом кураже,
Но что-то есть в нем, правда же?


Рецензии
Что-то есть :)))

Михайло Берок   28.11.2023 16:15     Заявить о нарушении